福岡を拠点に、家庭教師派遣業・体育(スポーツ)コーチ派遣業・個別学習塾運営・各種スクール等、教育事業コンサルティング会社です

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

株式会社 アーカイバー KEB(以下・当社)は、サービスを提供していく上で、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図ることが重要な責務と考え、お客様への安心・信頼感を提供するために以下の方針を定め、全従業者に周知徹底を図り、個人情報の保護に努めます。

1.法令等の順守について

当社は、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を順守いたします。

2.個人情報の取り扱いについて

当社は、個人情報の取り扱いについて、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、社内規程等に従い適切かつ慎重に取り扱います。

(1) 個人情報の取得について

当社は、個人情報の取得にあたっては、利用目的を明確にした上で、適法かつ公正な手段により取得いたします。  当社は、当社サービスをご利用いただくために必要な範囲内のお客様の個人情報を当社サイト内のフォーム・Eメール・電話・FAX・郵送にて収集します。

(2) 個人情報の利用・提供について

当社は個人情報を厳正に管理し、その利用・提供においては、法令に基づく場合を除き、本人の同意を得た目的の範囲内でのみ利用いたします。

3.安全管理のための措置について

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏洩、滅失又はき損等のリスクに対し合理的な措置を講じます。

4.従業者および委託先の監督について

当社は、安全管理措置の実施その他の個人情報の適正な取り扱いの確保のため、従業者に対し、必要な教育研修を実施します。また、当社が個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取り扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

5.個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの継続的改善について

当社は、個人情報保護に関するマネジメントシステム(コンプライアンス・プログラム)を常に最良の状態に維持するため、継続的な見直しおよび改善に努めます。

当社は、法第24条2項、第25条、第26条1項、ならびに第27条1項および2項に基づき(以下、これらの手続きを総称して「開示請求等手続」といいます)、ご本人またはその代理人からのご依頼により、当社所定の手続き、ならびに当社所定の手数料によって開示請求等に対応いたします。なお、法第24条2項に基づき利用目的の通知をご希望される場合、及び、法第27条1項および2項に基づき保有個人データの利用停止等をお申し出の場合は、本社までお申し出下さい。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 092-433-6602 営業時間 13:00 〜 21:30 (土・日 除く)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
  • メールでお問い合わせはこちら
  • facebook
PAGETOP
Copyright © 株式会社 アーカイバー KEB All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.